Livraison Gratuite
Dès 50€ d'achat en France métropole et 150€ sur la CEE.

Product was successfully added to your shopping cart.

Politique de confidentialité

La société COLINE DIFFUSION s’engage à appliquer la nouvelle Règlementation Européenne relative à la Protection des Personnes Physiques sur le traitement de leurs données personnelles.

Par conséquent, vous trouverez dans cette rubrique notre politique qui décrit comment vos données personnelles sont traitées et protégées.

Vos droits

La société Coline Diffusion est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur notre site internet (le « Site ») et en boutique :

COLINE DIFFUSION
Za la saubole
47 200 – FOURQUES/GARONNE 

Vous pouvez à tout moment avoir accès et changer les informations concernant vos coordonnées dans votre espace client à la rubrique « mon espace client » et gérer vos newsletters à la rubrique « coordonnées ». Pour exercer les autres droits dont vous disposez en vertu de la règlementation sur vos données personnelles (droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, et, dans les cas et limites prévus par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données, limitation, portabilité en vue de leur transmission à un tiers ou droit de définir le sort de vos données après votre décès), ou en cas de difficulté relative à l’utilisation de vos données, vous avez la possibilité de contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse mentionnée ci-dessus, en adressant votre message à l’attention du Service GRPP. Vous pouvez également faire votre demande par email sur www.coline.com dans la rubrique contact.

Pour toute information sur vos droits ou en cas de difficulté non résolue auprès de notre délégué à la protection des données, vous pouvez contacter la CNIL : www.cnil.fr.

Nous vous informons par ailleurs que si vous êtes un consommateur, vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Pourquoi vos données sont collectées

 La société Coline Diffusion est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel vous concernant pour effectuer les traitements suivants :

- Pour les besoins de l’exécution de votre contrat (ou d’un contrat conclu avec la société que vous représentez) ou de mesures précontractuelles (ex : demandes d’informations ou de devis, gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes, des livraisons, du suivi de commande, facturation, après-vente et réclamations, impayés et contentieux) ;

- Pour répondre à nos obligations légales, comptables et fiscales (ex : conservation des pièces comptables justificatives, gestion des demandes d’exercice de vos droits sur vos données personnelles) ;

- Sauf opposition de votre part, à des fins marketing pour répondre à nos besoins légitimes de connaissance client, de suivi de la relation client et de fidélisation client (ex : études marketing, envoi de nos newsletters), d’amélioration de nos produits et services (ex : études qualité), d’élaboration de statistiques commerciales, d’enquêtes de satisfaction.

 Vos données et nos prestataires

Vos données sont destinées à Coline Diffusion pour un usage interne.

Vos données pourront être rendues accessibles, de manière sécurisée, à ceux des prestataires liés à Coline Diffusion pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, de vos commandes, à la livraison de biens, au routage de nos newsletters, à la lutte contre la fraude et à la réalisation des paiements.

Hébergement des données

Vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés en France et ne seront pas transférées par Coline Diffusion hors de l’Union européenne (sauf si vous demandez à être livré dans un pays situé en dehors de l’Union européenne).

Sécurisation des paiements

Les paiements sont effectués comptant, à la commande.

Le paiement est effectué en euros :

  • Soit par carte Bancaire. Vous êtes alors redirigé sur le site Systempay, reconnu pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet. A aucun moment, nous n’avons connaissance des numéros que vous devez fournir. Nous sommes seulement avisés par l’établissement bancaire qu’un paiement correspondant au montant de votre commande a été effectué sur notre compte. Le serveur fait l’objet d’une sécurisation par cryptage S.S.L (Secure Socket Layer) de manière à protéger le plus efficacement possible toutes les données liées aux moyens de paiement, et qu’à aucun moment les données bancaires de l’acheteur ne transitent sur le système informatique de Coline Diffusion. Vous recevrez un justificatif de paiement par mail, pour une confirmation de paiement.
    Votre carte bleue ne sera débitée par nos services que le jour de l’expédition de la marchandise de nos entrepôts, et ce pour le montant exact de la commande envoyée.
    Dans toutes les zones sécurisées dans lesquelles l’adresse URL de notre Site commence par https:// (où le « s » signifie sécurisé), les informations sont cryptées et donc protégées avant leur transfert sur Internet.
    Le Site fait appel à plusieurs mécanismes dans le cadre de la lutte contre la fraude à la carte bancaire : Notre Site utilise un programme appelé « 3D Secure » ayant pour but de lutter contre la fraude à la carte bancaire. Au moment du paiement en ligne, vous pouvez ainsi être amené à vous identifier avant de finaliser la transaction (via une redirection sur le site de votre banque, via la réception d’un SMS ou via des questions personnelles type date de naissance, code postal… connues de votre banque, permettant de vérifier votre identité), ce qui aura pour effet de bloquer automatiquement tout paiement n’ayant pas permis de vous identifier. Vous pouvez contester un tel refus de paiement, présenter des observations et/ou solliciter une intervention humaine dans le cadre de l'analyse de vos données en utilisant les coordonnées figurant ci-dessus.
  • Soit par virement. Nous sommes seulement avisés par l’établissement bancaire qu’un virement correspondant au montant de votre commande a été effectué sur notre compte. A aucun moment nous avons accès à vos données.
    Si nous effectuons un remboursement par virement, les données transmises seront seulement transmises à notre établissement bancaire.

Durée de conservation des données personnelles

Coline Diffusion a fixé la durée de conservation de vos données personnelles à 5 ans à compter :

  • Pour les prospects (n’ayant jamais effectué d’achat auprès de Coline Diffusion), de la date du dernier contact avec notre marque.
  • Pour les clients (ayant déjà effectué un achat), de la date du dernier achat.

Au-delà de ce terme, les données seront archivées pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales ou jusqu’à l’expiration des durées de prescription applicables aux actions pouvant naître de notre relation.

Cookies

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse de la navigation de l’internaute. Un fichier Cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du Cookie.

Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code JavaScript etc. Lors de la consultation de notre Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées par l’intermédiaire de fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Certains de ces Cookies sont seulement destinés à faciliter l'utilisation de notre Site en mémorisant des informations saisies dans des formulaires ou votre panier, en gérant et sécurisant l'accès à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, en adaptant la présentation de notre Site selon le type terminal utilisé et aux préférences d’affichage de votre terminal

D’autres ne sont pas indispensables à votre navigation et ne sont pas conservés plus de 13 mois : lors de votre première navigation sur le Site, nous demandons votre autorisation pour l’installation de ces Cookies.

Ces cookies sont émis par Coline Diffusion dans le but de faciliter votre navigation sur notre Site et d'établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d'abandon dans le processus de commande, etc.) afin de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.

Notre Site utilise également des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l'internaute de partager des contenus de notre Site Internet avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc. Lorsque le client consulte une page du Site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social. S'il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur. Les données sont stockées seulement à l’endroit où elles ont été inscrites.

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.

  • Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation
    La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou smartphone, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.
    Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre Site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.
    La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
    À titre d'information et exemple, voici les modalités pour les principaux navigateurs :
    • Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
      1. Dans le menu Outils, sélectionnez "Options Internet"
      2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité. Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies
    • Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox
      1. Dans le menu Outils, sélectionnez "options"
      2. Sélectionnez l'onglet Vie Privée dans la fenêtre Options
      3. Dans le menu déroulant, choisissez "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.
    • Si vous utilisez le navigateur Safari
      1. Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
      2. Cliquez sur Sécurité.
      3. Cliquez sur Afficher les cookies.
      4. Sélectionnez l'option que vous voulez dans la section "accepter les cookies"
    • Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
      1. Dans le menu Paramètres, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés" en bas de page.
      2. Cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la section Confidentialité
      3. La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d'installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.